移民定居常见问题

  • 问:其它的国家跟香港比,移民香港有什么优势吗?
    答:投资移民香港没有移民监(没有移民监, 只需每年入境1-2次即可);申请人无需学历和语言要求;香港跟大陆同文同种,生活习惯和风俗都适合国内居民。
     
  • 问:香港投资移民监具体是怎样的?
    答:没有移民监, 当离开香港时最长不超过180天, 即半年内回香港1次即可。
     
  • 问:除了投资移民,还有其它方式可以移民香港吗?
    答:除了投资移民香港,还可以通过优才计划和来港投资开办业务,以及直系亲属随迁方式移民到香港,优才和来港投资开办业务都有很高门槛,投资移民相对是比较容易的方式。
     
  • 问:移民到香港后可以在香港就业吗?
    答:可以的,拿到香港临时身份证后就可以在香港工作。
     
  • 问:如果是一家三口申请,那么对子女有什么特殊要求?
    答:子女年龄不超过18岁、是可以一起变成香港居民身份, 但如果子女超过18岁的话,那么可以证明到子女还在就读的话,那么可以试向入境处申请,但是批不批得由入境处长决定。
     
  • 问:香港临时身份证和永久身份证有什么不同?
    答:永久身份证没有有效期,身份证上有显示三颗星。持临时身份证也属香港居民,在享受医疗和教育和就业方面与永久居民基本相同。
     
  • 问:什么是个人拥有的净资产?
    答:是指任何资产、物业或资本中,扣除用作抵押或负债部分。
     
  • 问:申请香港投资移民,能否和父母一起移民香港?
    答:投资者只可携同受养人(即配偶及十八岁以下未婚及受养的子女)来港,惟必须能够支持受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益、工作入息或公共援助。申请人父母不能一起移民。
     
  • 问:移民香港申请时间要多长时间呢?
    答:办理第三国永久居留权文件约需3-15个工作日,香港入境处约需10—15周处理申请,如所提交的数据不足,处理程序将可能受到阻延,一般情况下在6-10个月内可取得正式批准。
     
  • 问:办理香港定居所需文件?
    答:
    1. 身份证副本、户口本副本;
    2. 往来港澳通行证复印件、中国旅游护照复印件(有效期不少于12个月);
    3. 出生公证书(每位申请者必须提供)
    4. 出生证正本(十八岁以下必须提供)
    5. 无犯罪公证书/良民证(十六岁或以上人士必备)(6个月有效);
    6. 结婚证正本、结婚公证书(已婚人士必备)(6个月有效)
    7. 有效的营业执照公证书,你的商业活动/交易证明, 例如信用状、已达成的合约;
    (如申请人以公司股份作为申请香港资金1000万持续拥有证明文件);
    8. 学历证书及专业资格, 例如证书、成绩证书副本;
    9. 过去五年工作记录和工作经验证明书(任职证明书、公司推荐信);
    10. 房产公证书;
    11. 由申请前两年到现在你的个人净资产证明, 例如银行户口月结单、银行推荐信及银行相关服务的信件;
    12. 彩色照片(尺寸不大于55mm*45mm;不小于50mm*40mm)6张, 须没有带上帽饰。