上海公司常见问题

设立外商常驻代表处需要提供哪些资料?

问:设立外商常驻代表处需要提供哪些资料?

答:

材料名称; 要求; 份数;
母公司企业营业执照或注册证书(详见备注); 需要经过公证人,所属国外交部,所属国中国大使馆的公证以及认证; 原件1份;
母公司董事的护照; 复印件上签名; 复印件1份;
母公司银行资信证明; 如果为IBC,还需要股东个人的银行资信证明; 原件1份;
首席代表的护照/身份证; 复印件上签名; 复印件2份;
首席代表的简历和照片; 2寸彩照; 2张照片;
租房合同; 租期一年以上;
必须是涉外商务楼;
原件2份;
所租赁房屋产权证; 每页盖产权人公章,如果产权方为个人则签名并提供身份证复印件; 复印件2份;
租赁合同备案登记; 由房地产交易中心出具; 原件1份;
以下为我们为客户提供:
母公司情况介绍;  ; 原件1件;
申请书;  ; 原件2份;
任命书(首席代表);  ; 原件2份;
委托代理授权书;  ; 原件2份;