上海工作签证

外国人来华签证简介

中国签证分为:外交签证、礼遇签证、公务签证或普通签证。其中,普通签证分为八种,分别用汉语拼音字母表示:

(一)旅游签证(L字签证):发给前来中国旅游、探亲或因其他私人事务来华的外国公民。来华旅游的,原则上须提供有足够来华旅费的证明,必要时须提供离开中国后前往国家(地区)的机、车、船票。来华探亲的,必要时需提供有国内亲属的邀请信。

(二)访问签证(F字签证):发给应邀来中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流,以及短期进修、实习等活动不超过六个月的人员。申请人须提供中国邀请单位的邀请信或被授权单位的签证通知函电等。

(三)学习签证(X字签证):发给来中国留学、进修、实习6个月以上的外国公民。申请人须持有接受单位或者主管部门的证明,即《外国留学人员来华申请表》JW201表或JW202表)、《录取通知书》和《外国人体格检查记录》。

(四)工作签证(Z字签证):发给来中国任职或就业的人员及其随行家属,以及来华进行商业演出的外国公民。根据不同情况,申请人须提供《中华人民共和国外国人就业许可证书》(就业许可证书由中国聘雇单位向各省、自治区、直辖市劳动部门申请办理),或常驻中国代表证书和被授权单位的签证通知函电,文化部或省级文化厅(局)批准函及有关省、自治区直辖市外办签证通知等相关材料。工作签证有效期为一年, 可以多次往返中国。

(五)过境签证(G字签证):发给经中国过境前往第三国的外国公民。申请人须持有前往国家(地区)的有效签证和联程客票。

(六)乘务签证(C字签证):发给执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员,国际航空器机组人员及国际航行船舶的海员及其随行家属。申请人须按双方协议或中方规定提供有关证明。

(七)记者签证(J字签证):发给新闻从业人员的签证。其中,J-1签证发给来华常驻的外国记者;J-2字签证发给临时来中国采访的外国记者。申请人须持有中国主管部门的证明。

(八)定居签证(D字签证):发给来中国定居的外国公民。须持有定居身份确认表,该表应由申请人或其委托的在华亲属向申请定居地的市、县公安局出入境管理部门申请领取。

中国签证机关依据有关法律,并根据外国人的身份、来华目的,并参照护照种类,决定发给何种签证。

 

首次办理1年工作签证介绍

第一次办理工作签证流程由三部分组成:

第一部分:我们帮您办理就业许可证和签证通知函。
注: 我们在办理第一部分的过程中,你还是得留意确保申请人的签证还是在有效期内。

第二部分:带好第一部分办好的材料出国办理Z签证(一般是回自己的国家的中国领事馆或者去香港也可以),如果外国人还在国外的话,就将材料邮寄到国外供其办理Z签证。)

第三部分:是办理好Z签证后,回到上海后,我们再帮您办理就业证和居留许可签证。

第一部分:我们帮您办理就业许可证和签证通知函所需材料及办理时间:(出国前)

1、护照及目前签证的复印件各一份

2、个人简历(中英文都可,我方提供免费翻译)

3、大专或大学毕业证书复印件(我方提供免费翻译)

4、提供两年以上的相关的工作经历证明复印件(这份证明需要由原来工作过的国外公司提供,职位和公司类型尽量和目前任职的公司类型及职位相近)

5、营业执照(如果公司开业超过一年, 便要有清晰年检章)和组织机构代码证复印件各一份(外资企业还需提供批准证书复印件一份), 并在空白地方盖上清晰公章

注1:如果在公司任职总经理或副总经理,还需要提供公司章程一份

注2:提供以上材料的同时,贵公司可以提前帮外国人预约去做体检。这份体检报告出国办理Z签证的时候,是需要提供的。

办理时间: 约10个工作日

第三部分:办好Z签证后,我们帮您办理就业证和居留许可所需材料及办理时间:(回国后)

1、护照:原件

2、照片:5张(二寸彩照尺寸4.5CM×3.5CM)

3、临时住宿登记表:原件(从国外回来后24小时内到住所所在的派出所去登记可得到)

4、外国人就业许可证:原件(第一部分办理的)

5、体检报告:原件

6、劳动合同:复印件一份

办理时间: 约10个工作日

费用:服务费/每人 + 政府费(实报实销)